МОЙ ДЕД

Его я помню лишь немножко,
Малышкой я ещё была,
Что звали все его Серёжка
И мать его в станице родила.

Он рос сироткой с семи лет
У двух родных нам тёток.
С любовью дед мой был пригрет
В их хате нескольких тех соток.

Ждала тяжёлая его судьба,
Не ведал он о том что будет.
О том какая ждёт стрельба
И что потом он не забудет!

И вот начало той войны:
Великой, жёсткой, беспощадной!
Нападали немцы как скоты
С душой скупой и кровожадной!

В шестнадцать лет его призвали,
Стал он пулемётчиком к 17ти годам.
И самых юных тоже всех забрали,
Не зная, что испытать придётся пацанам!

И голод был, и жуткое насилие,
И матери остались без детей,
И чувствовали люди лишь бессилие,
Мечтая, чтобы всё закончилось скорей!

Дед сильным был бойцом отныне!
Пройти войну не каждому далось.
Сколько людей погибло в целом мире,
Как мало тех парней спаслось.

И вот настал тот мирный час,
Девятым мая мы его прозвали.
В любви и в мире мы живём сейчас,
Скорбя о тех, что в муках умирали!

Мой дед красивым был-высоким!
Трудолюбивым был всегда.
Под старость лет остался одиноким,
Грустя о прошлом иногда...

О том, что было, нам не снилось.
О том, что было, нам не знать.
Главное, чтоб это больше не случилось
Не дай Бог, так снова горевать!

День победы - великий праздник!
О нём мы долго будем вспоминать.
Его чтит каждый первоклассник.
Своих героев будем вечно поминать!

Спасибо деду за победу
И всем кто с ним был в те года!

МОЙ ДЕД Калугин Сергей Петрович (1926-2004гг.)станица Ладожская


Рецензии
Спасибо нашим дедам!
Иногда несовершенство слога придаёт произведению большей правды и задушевности.Но, если Вы немного ещё поработаете над усовершенствованием своего стихотворения, дедушка был бы рад.
С уважением, Юрий

Uri Pech   01.02.2020 21:24     Заявить о нарушении
пока смогла на столько))
спасибо за оценку, возьму во внимание))

Екатерина Калугина-Ионова   01.02.2020 21:51   Заявить о нарушении
Сейчас ветераны, защищавшие Родину, в гробах переворачиваются от того, что их внуки творят, защищая жопу пересидента.

Роберт Харт   10.05.2023 12:50   Заявить о нарушении