точный

 
Как никто ты умеешь нежность,
Как никто наберёшь лады
На моей, отразившей вечность,
 Самой тонкой из граней, ты -
По душе  очень точный сканер
Из всех тех, кто в меня смотрел.
Знаешь, где погружался скальпель,
Где закрашивал сажу мел,
Где пустыня по сеткам трещин
Распускалась, и что шептать
Будет сад под звездою вещей,
Мне оставленной, как печать
Чтобы помнить, зачем когда-то
Две дороги в одну сплелись.
И как сладко, когда распята
Ты на мне, как на сердце высь,
От которой идёт по кругу
Голова, а февраль – весна.

Теплый дождь всю обнял округу,
И сияет в ответ она.

10:35 1.2.20
 


Рецензии