Первое февраля

Слежу за облаками под розоватым светом,
Как голуби летят и радуют меня,
И шлют моей душе небесные приветы,
Красой голубизны ее к себе маня.

Смотрю с улыбкой мирной, минутой упиваясь,
Мгновения ловлю под солнечным лучом,
А облака танцуют и, в небе растворяясь,
Бросают мне призыв с божественным ключом.

Я открываю тайну, креплю на спину крылья
И расправляю их на полный белый взмах,
И поднимаюсь выше без всякого усилья,
Напитываясь счастьем в бегущих облаках. .


Рецензии