Под холодным израильским солнцем

Покажи мне где прячется солнце пилот
Эти тучи уже надоели.
Расскажи, как так быстро с тобою пилот
Мы в июль из зимы улетели.

"Вот же солнце! Тут выше, ты просто смотри,
Оно прячется словно котёнок.
Вылезая чуть-чуть, показав лишь усы
Из-за мамы и кучи пелёнок."

Отличный бы стих получился
Если бы я не влюбился,
Опять.
А ты можешь всё это не знать

Я так, издали, словно на цыпочках
В образ.
Я забуду зовут тебя как
И куда меня рьяно так вёл этот внутренний компас
На Восток или в Космос.
Или может он снял бы всю боль с нас.

Не даёт мне покоя душевная это конструкция,
Сердце снова потухнет и ждёт его вновь реконструкция
И зажжётся по новой уже абсолютно к другой,
Но сейчас только ты нарушаешь душевный покой.

Я сгорю и погасну.
Спичка-тотемный мой образ
Но так лучше, чем у скал лишь
Запомнить твой радостный возглас.

Я запомню. И может когда,
Нас сведёт этот шарик судьбы, что Землёю зовётся
И ты вспомнишь, что видела как-то меня,
В январе, под холодным израильским солнцем.


Рецензии