Как больно может ранить слово

Как больно может ранить слово,
Когда его бросаешь вспять.
Оно по сути... бестолково
И сердце может не понять...

Страшней бывает пистолета,
Острее сабли во сто крат,
Когда в него вся фальшь одета,
Где сущий дьявол сам не брат...

Стихом владея виртуозно,
Поэт стоит на рубеже.
Строчит он рифмы скрупулезно,
Боясь интриги в ниглеже...

И в этой ауре участья
Лишь Муза шлёт ему поклон,
Отдав язык печати властной,
Где гений он и гегемон...


Рецензии