Посмотри на себя

Вот и я говорю тирадой,
Столько слез проливать не надо,
Виноватой быть пред тираном,
Перед тем, кто не может быть рядом.

Перед тем, кто слабее слабых,
И нет смысла все это осмыслить,
Позабудь его, вспомни храбрых,
Настоящих, сильных и быстрых.

Не достоин он светлой пяди
Что тебя отличает от каждой,
Седина в твоей жесткой пряди,
Это след огорчений разных.

Позабудь его, как проблему,
Не достоин секунды внимания,
На душе у него соль без хлеба,
Вместо имени лишь название.

Посмотри на себя и далее,
Улыбнись, распрями плечи,
Впереди все твои свидания,
А невзгоды время залечит.

Игорь Денисов


Рецензии