Подражая Окуджаве 2008

Буцефалит по-немногу
из похода
пьяный в доску
не какой-то воевода -
Александр Македонский.
Покорил почти полмира,
но опять ему все мало,
почему ты, моя лира,
словно кляча,
захромала,
не доехать мне до пира,
не добраться до привала,
все иначе
раньше было,
ты повсюду успевала.
почему теперь
не хочешь
петь
про гордые свершенья,
Муза, надо мной хохочешь
за какие прегрешенья,
почему не позволяешь
бардом быть
в своей державе,
раньше пел я очень славно,
подражая
Окуджаве,
как на свете жить
забавно,
пока весь ты не проржавел,
что-то в мире неисправно,
кони бешено заржали...
Кони бешено заржали,
ветры в небе закружили,
кто же я в своей державе,
на струне звеню ль, на жиле?
Все, кто раньше песни пели,
очутились в горстке пыли,
сколько славы не имели,
а богатства не нажили.
Все равно пойду за войском,
лишь найдите полководца,
жар расплавил строчки воском,
мне б напиться из колодца,
почему сравненье плоско,
почему мне не поется,
догорю, как папироска,
что еще мне остается,
а от этого наброска
только эхо отзовется...
Уступайте все дорогу,
дайте развернуться войску,
буцефалит по-немногу
Македонский
пьяный в доску...


Рецензии