Счастья хотеть не вредно. ждать лучшего...

Счастья хотеть не вредно: ждать лучшего,
Жить в непрестанном поиске...
Но оказаться податливым, плюшевым
Словно под чьи-то происки?

Слышать везде одно это имя,
Видеть черты — во всех...
Думать: а что, если не примет? —
Не говоря мыслей всех.

Знать, что уже — поцелуй в губы хочется.
Хочется общих планов...
Ночью всё думать и всё ворочиться,
Не засыпая рано.

Всё принимать — что б дано ни было,
И, несмотря на малость,
Чувствовать снова: влюблённости прибыло...
Рассудка хоть чуть осталось?

Сложно себе запретить неминуемость,
Не менее сложно узреть
Необоснованность, недоказуемость
Надежды — расти, цвести, зреть.


26.08.2019


Рецензии