Ночь запаха кофе

В этом кафе запах ночного кофе
И все, кто здесь, дышат запахом покоя
На углу проспекта грабят банк двое
Фонари на них смотрят спокойно
Тихая ночь и их двое
Зашли в кафе выпить кофе

Внутри какое то счастье быть ближе
Тихо играет непонятный джаз
Сегодня время для всех другое
Одним отдыхать, другим грабить банк
И не осталось прохожих
Все, кто шёл, давно ушёл
А двое влюблённых заказали кофе
А другие двое продолжали грабить банк

Что ты будешь делать со своей долей
Она мило улыбнулась ему
Наверно женюсь на тебе ответил он ей
Они смотрели на звёзды
Украдкой на банк, что грабили двое
Пили ароматный кофе
Ночь дарила посетителям Луну в окне

Она знала, он её хочет
Он знал – она не откажет
Но есть маленькая загвоздка – их подельники банк грабят
И пока они не сделают взрослые игры
Им ни чего не светит
Каждый играет в этой жизни свои правила
Которые  даже смерть не отменяет

Почему я живу на шестом этаже
В доме, где всего пять этажей
Почему в ту ночь не спал
Писал портрет Луне
Почему увидел двоих влюблённых,
что держались за руки и пили кофе
Почему увидел, как другие двое грабили банк, как на ладони

И кроме меня никто не видел
Как двое ограбили банк
Как двое влюблённых выпили кофе
И пошли в ночь гулять
Наверно станут супружеской парой
Ведь у них всё срослось
А ночь пахла запахом кофе
Я чувствовал запах, мне портрет Луны нарисовать в ту ночь удалось


Рецензии