Продолжение темы 18. На его месте должен быть я

«Спасибо Ильичу...» (Аркадий Абрамов)
http://www.stihi.ru/2011/10/07/5833

 Кому-то снится Королёва,
Кому-то муж её - Тарзан,
А мне вчера приснилась  снова
моя любовница - Каплан.

Она стоит на фотке   справа.
Там - за спиной у Ильича.
На Фанни нет давно управы-
(привыкла всё рубить сплеча!).

А я, красивый и усатый,
(беседу с Лениным веду).
Высокий и молодцеватый-
(Всегда такие на виду!).

С Каплан неделю не встречался,
к Арманд Инессе я ходил.
Раз до утра там задержался -
за чаем время проводил..

Ну, задержался - что такого?
Зачем же сразу ревновать?
Нашла б на ночь себе другого,-
Хотелось ей  тогда сказать!

Но эта мерзская ворона
стрелять решила сгоряча.
И на заводе Михельсона
ждалА меня - не Ильича!

           *   *   *

Стрелок эсерка- никакая!
Пальнула так - абы куда.
Но пуля, по всему, шальная
попала в Ленина тогда!

     Продолжение темы:

Была ль у Фанни сбита мушка.
Наган промок ли от дождя?
Нечаянно твоя подружка
Лишила Родину вождя.

Никто об этом не жалеет.
Но вдруг попала б стерва в цель.
Лежал бы нонче в Мавзолее,
Стишки писать тут не сумел.

Об том рыдала б вся стихира,
Но рок поэта охранял
И не умолкла твоя лира.
Стихов ты нам насочинял.


Рецензии
Мужчины творческой стихи
все хороши, как на подбор.
Достойно их звучание лиры,
но недостоин глупый спор.
Зачем-то Фанни промахнулась?
Стихам твоим я улыбнулась...Удачи, новинок!

Любовь Гаус   01.02.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.