Лед отраженьем белым в фонаре...

***

Лед отраженьем белым в фонаре,
когда металл холодный в стужу жжется,
горит, притом луною во дворе,
спустившейся в ведре цепи колодца.
И сослепу в решетках ламп метель,
включенную на крышах сада кронам,
аэроплан моторов граммофоном
передает, вообразив, что шмель.
А стерео равнины, - (ржанье, лай), -
церковных звонов тихим голосочком,
как лист с оторванной чернильной точкой,
упряжка туч отвозит на Валдай.

9 января 2020


Рецензии