Невгин-Двинск. Венецио-тумано

Безнаказанно ликует снеготечь.
Или всё-таки блефует,
корча вечность,
лужа-лузер:
пазл зла "невинность" -
на лету обронен статус "снег".

Невгин-Двинск:
венецио-тумано.
Витебский уездный, ж/д узел 
опустили в еврованну - полуспи!..

Возле маркета площадка -
наш "Сан Марко":
как атласно
голубиная крылатость
атакует скатерть-самобранку -
хлебных крох ломятся банкоматы!

А бабулькина
монетка золотая
царско-солнечных
времён-воспоминаний
блеском больше никому
глаза не режет -
завалялась в ботаническом саду...

Хватит лепестка, луча, надежды,
одного буяна-отщепенца,
чтобы зим и лет
как следует
надуть.

В новомирных мартябрях
цвести ли, нет ли?
Тяжелы во мгле 
родные ветви...

На заряд
к несущей параллели
волки вьюгу волокут - метелить!


Рецензии