У кормушки

Поползень с размаху бьёт
Маленький кусочек сала.
Снег над крыльями мётёт,
Но зимы осталось мало.

Очереди дятел ждёт,
Ждёт цветастая синица,
Даже мой домашний кот
Ждёт пернатых, тихо злится.

Их весёлый птичий пир
Для него - почти добыча,
Но, увы: где мир квартир,
А где мир свободный птичий...

Все мы здесь до февраля
Добрались - теперь гадаем:
Как там спит в снегу земля?
Скоро ли мы все оттаем?


Рецензии