Картина

                Морской пейзаж художника -мариниста Сергея Лим
   

    Художник силою таланта
    умеет чувства передать:
    Когда воды взбесилась гладь,
    и кружат волны с ветром в танце,
    на берег брызги разбросав,
    как пузырьки в вине шампанском.

    Морская пена поднялась,
    шумит, и на песок бросаясь,
    лизнет, и снова отступает,
    и с водной массою сливаясь,
    готовится опять напасть.               

    Луч солнца в море изумрудном
    под небом бирюзово чудном
    прозрачною волной блестит,
    переливается , красуясь,
    и расплескаться  норовит.

    А чайки над водой кричат.
    Итог сей мысли, кисти, чувства
    манит, притягивает взгляд,
    Вот настоящее искусство,
    И нет важней ему наград.


Рецензии