Выткало над озером

Из сборника
"Не купать тебя мне в летних росах".
Выткало над озером
Солнце закат свой,
Ивушки склонилися
К воде чередой.

В ивушках соловушки
Озорно поют,
Словно  звёзды, в озере
Лилии цветут.

С поля ароматного
Ветерок игрив
Прибежит до озера
И плакучих ив.

Покачает лилии
На волнах, любя,
И погладит ивушки,
Словно мать дитя.

Озеро и лилии,
Ивы, соловьи,
В небе месяц с звёздами -
Радость для души.

Между ними, звёздами
Месяц, как челнок
Между лилий в озере,
 Плывёт одинок.

А душе от радости
хочется любви
От заката солнышка
Ло её зари.

Из села тропиночка
К озеру ведёт,
Вдоль тропинки мягкая
Мурава растёт.

И по той тропиночки 
К озеру идут
Девушки с ребятами,
Под гармонь поют.

Лето, лето красное
К нам пришло опять,
Молодцам и девушкам
Время погулять.

Насладиться полностью
Прелестью любви
От заката солнышка
До его зари.

Юноши и девушки,
Молодость одна,
Для любви и радости
В жизни нам дана.

И пока вы молоды,
Телом все крепки,
Наслаждайтесь в юности
Прелестью любви.

Белая акация
Каждый год цветёт,
Если пройдёт молодость,
Вновь уж не придёт.
      ***


Рецензии