В тех краях, где вода, как стекло

           1. 

В тех краях, где вода, как стекло,   
Где на берег бегут камыши,
Я нашла и любовь, и тепло -
В заповедной черничной глуши.               

На пустых, необжитых местах,   
На нехоженной узкой тропе -
Свет черничного неба в глазах, 
О которых хотелось мне петь.

           2.

Догорает в болотах закат,    
Синевою течёт на восток,   
Мхом покрыт на заимке накат,
Да чернеет в урочище лог.

Первый лёд - амальгамой слюда,
Тишина растворилась в ночи,               
Чуть затеплилась в небе звезда,
Где-то птица тревожно кричит.      

Опустилась чернильная тьма.
Разгорелись в печурке дрова,
Светотеней в углу кутерьма,   
Льются песней простые слова.

Тихо струны над декой звенят,
Разомлел от тепла самовар.            
Ночь, в объятьях твоих и огня,
Принесла мне непрошенный дар. 
         
           3.

Из краёв, где вода, как стекло,
Где мы были с тобой визави,
Унесла я печаль и тепло -
След короткой, но жаркой любви.



Фоторабота "Синь-камень на Голубень-реке".


Рецензии