Я спал а надо мною бездна, ангела, и бедность

я спал а надо мною бездна.
вселеннская качалась ангелом отворена.
он поднял меня душой из мира дна.
и вопрошал напрасно ли душа тебе дадена.

я в полумраке сна молчал паря.
над бездной бывших и живых.
а ангел говорил нужна бездумному заря ее творя.
вдыхает в легкое воздух облак паровых.

мой дом по нему прошла трещина.
проклятия земного, воздаяние сдало вещи в залог.
а ангел вопрошал без силы имущей душа ли защищена.
и есть в этой трате ,долге вечный бог.

пока ты спишь ты поднят к высоте.
по ней лишь ангелы призрачно ходят.
не красоте их речи,а о бесчестье мзде.
они ее раствор в миру большом находят.

пока ты стал беден привередлив.
не получил ты вещь и мудрость не сложил.
немного времени его я ангел бы замедлив.
тебе частице счастья верой удружил.

но закрыта бездна большая.
я забываю сон и ангела в буднях.
поступки маленькие мы не подвижники их совершая.
увязли в мелочах и шаловливых плутнях.

но открывая Евангелие ангелы вестей.
так роково и надсудебно тихи призрачны.
взывают из надлома зрелости нас ,как детей.
категоричны в смыслах и добре не злоязычны.


Рецензии