Блудница

Печаль, как блудница то бьет, то кается,
Судьба-разлучница в чужбине мается.
В рубахе порванной,  в кровь исцарапана.
В пирах, как истина в грязи заляпана?
Поэты с музами, кровать скрипучая.
Рывком из памяти.
                Звезда падучая.
Верстали млечное,
           Да в сердце- трещины.
Страницы смятые кому завещаны?
Из слов магических в бреду познания,
Босые странники- мои терзания.
Вписал меж строчками боль извержения,
Любовь и ненависть до отторжения.
С луной беспечною в тьму оголенную
Шагнул за музою душой пленённою.
Пустился с призраком в путь неизведанный,
Лукавым ангелом и страстью преданый.
Шагал по краешку, искал забвения.
Чужые идолы- мои сомнения.
А я молился им, пытаясь справиться,
И лишь с собою я тогда расправился...
 


Рецензии
Славно- "Верстали млечное,
Да в сердце- трещины.
Страницы смятые кому завещаны?"
- в точку.

строки - призраки, из не главного
доля идола своенравного
не ожившие, не рождённые
дань себе, за ночи бессонные

Валерий Искра   16.02.2020 19:18     Заявить о нарушении