Дождалась и тихо в дом вошла

Все ждала, она, чтобы в дом войти,
БОсая стояла за порогом, 
И скрестивши руки на груди,
Разрешенья спрашивала Бога...

Свет свечи, был, из последних сил,
Вздрагивал и расползались тени,
Каждый душу грешную простил,
Близкие дежурят у постели...

Ну, а время отсчитало срок,
Тишина звенящая настала,
Вздох последний, воздуха глоток,
Человека на земле не стало.

Все, что было навсегда ушло,
Окна занавешены портьерой,
Жизнь прервалась, кончилось кино,
Снегом заметая холмик, белый...

Два часа осталось до утра,
У иконы потушила свечи,
Закрывая тканью зеркала,
Впереди осталось только - вечность.

Опустели комнаты, постель,
Все осталось на местах, как прежде,
Стала смерть хозяйкою теперь,
Облачив всех в черные одежды,

Тишина, лишь тикают часы,
Звуки будто в воздухе повисли,
В доме продолжение зимы,
Быстро полетели годы, жизни...

Давит скорбь, печальна, тяжела,
Гостья что не ждут, не приглашают,
Опускает ангел два крыла,
Душу в путь последний провожает.


Рецензии
Нелли, очень верно передала переживания, нашла нужные слова.. С теплом к тебе и поддержкой, Лена

Лена Славянска   05.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
Пришла беда отворяй ворота..... спасибо Леночка.
Гостья, что не ждут, не приглашают, но она вхожа в любую двер, рано, или поздно.

Нелли Вахрушева   07.02.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.