Поэтому пора уж кофе крепкий нам сварить...

Нам важна техника, а вовсе не сюжет.
Как сделан стих, то составляет его суть.
Обратное же признавалось много лет,
и всем не нравилось, когда в сюжете жуть.

Но не пугайтесь этой жути, господа.
То есть иллюзия, которая совсем и не опасна, и безвредна.
Поэтому почаще говорите одобрительное "да",
чтоб не казалось что-то содержанием так бедным.

Чужие мнения не делайте себе кумиром,
а полагайтесь на своё чутьё и мненье.
Поэзия порой как посещенье вами тира,
где вы в стрельбе покажете своё уменье.

Не грех промазать пару раз,
не попадая ни в мишень, а рядом.
Стрелять не надо вам специально на показ,
оценивая расстояние до цели беглым взглядом.

А пострелявши, отправляйтесь по другим делам,
которых ведь у каждого всегда не мало.
Делите дело вы любое непременно пополам,
тогда и в жизни будет меньше ерунды и хлама.

Теперь пора и "завершальник" сотворить.
О чём хотели, мы поведали вам в полной мере.
Поэтому пора уж кофе крепкий нам сварить,
затем пойти проветриться в соседнем сквере.


Рецензии