А дальше, февраль

А  дальше  что? Февраль,  где  вьюги  бесятся.
Где  в  крепкий,  свежий  чай,  добавлю  я.
Вместо  лимона,  дольку  молодого  месяца.
И  лунным  чаем  этим,  напою  тебя.

А  дальше, полночь  одеяло  тьмы  накинет, 
Спев  колыбельную,  погладит  по  щеке.
И  сон   цветной  покажет  мне,  где  твое  имя,
Несу  я  бережно  держа,  в  своей  руке.

А  дальше,  утро  зимнее  но   предвесеннее,
С  мечтой,  о  первом  робком  ручейке.
Февраль  опять,   напишет  мне   стихотворение.
О  стройной  девушке  и  синеглазом  пареньке.

А  дальше,  сорок  с  лишним  лет  тому  назад.
Где  в  плен  брала  волнующая  новь.
Вонзился  в  сердце  как  стрела,  случайный  взгляд.
И  впереди,  и  жизнь,  и  слёзы,  и  любовь… 


Рецензии
Я написала Вам большой отзыв, а вышло только окончание.Ладно, почитаю ещё

Галина Ильина-Александрова   26.02.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за внимание! Заходите буду рад.С благодарностью Леонид.

Лёня Рыжов   27.02.2021 15:06   Заявить о нарушении