минус 47

А в Новом Уренгое сорок семь.
Бруталы под штанами сплошь в колготках
И до весны закрыли жены глотки -
Боятся, что охрипнут насовсем.
   ...вернее не хотят чтоб на совсем.

Камазы тарахтят и жгут саляру,
Мы Крузака не глушим третью ночь
И офис у ГазПрома весь в отгулах,
Природу не пытаясь превозмочь.
   ...да и кому под силу превозмочь?

Мужик до «КрасноБелого метнулся,
(Не красит семьянина сей момент),
И на исконном русском матюкнулся
Погоде выдавая комплимент
   ... кавказский, криминальный элемент.

Сегодня сорок семь и завтра тоже,
Мороз по коже, но тепло в душе,
Я в Уренгое с другом выпиваю,
И мы немного в пьяном кураже,
    ... в гостинице, на тре... нет пятом этаже.

Его не видел я почти что вечность,
О многом предстоит нам рассказать,
И начал он рассказ от том что летом
Решил он с алкоголем завязать.
    ... а я и не спешил перебивать.

Но в Уренгое холодно и тускло,
В тарелке сало, в рюмочке коньяк,
Он закусил его морской капустой
И выругался: «Вот я был дурак!»
    ... и я с ним согласился: "Да, дурак..."

Мы с ним сидим, на первом снова Галкин,
Киркоров, Басков и какой-то шут,
Как хорошо, что в Новом Уренгое
Старинный выпивает со мной друг.
    ... но нас похмельный завтра ждёт недуг.

Плевать конечно на температуру,
И что рецепшн сто прислал угроз.
Старинный друг, как хорошо, что встретил
И даже сорок семь нам не мороз.
   ... куплю его жене на утро роз...


Рецензии