Спешила здесь я не одна

Спешила здесь я не одна
Однажды днём обыкновенным.
И потому была полна
Тишайшим светом сокровенным.

И кто б назвал преступным свет,
Какая мудрая учёность?
Пускай минует бездна лет,
Он всё сияет утончённо.

И кто б сказал, что быть одной
Приличней, нежели с тобою,
Что расшумелся не прибой,
А плач над нашею судьбою…

Всё также пахнет этот путь
Травой, дождём и креозотом.
Мне глубже надо бы вздохнуть
О неизведанном высоком.

Там коршун медленно парит
И молния вдали сверкает.
И безграничный этот вид
Свободу мне напоминает.

Бродили по перрону мы,
Пока всё тёмное теплело.
Не ангелом сохранены,
А памятью души и тела.

Зачем я снова здесь спешу,
Живому предана началу…
Я так давно одним дышу,
Чего всегда бывает мало.

Не повторится давний день,
Едва мелькнувший принародно.
Моя единственная тень,
Тебе и пусто и свободно.

С тенями соединена
Деревьев, трав, людей и зданий,
Ты, о, конечно не одна,
И ничего тебя не ранит.
                17.06.19, Вихоревка


Рецензии