Буран

Злобный  зверь  по  просёлкам  рыщет,
заметая  поля, дороги.
То  матёрый  буран-волчище
от  проталин  уносит  ноги.
Чует  скорый  приход  весенний,
и  от  этого  негодУет.
Куролесит  в  стогах  на  сене,
и  без  устали  дует,  дует!
Валит  в  мёрзлом  лесу  деревья
и  в  печах  огонь  задувает.
Белым  мхом  завалил  деревни
-  в  жутком  сне  такое  бывает.
В  этом  белом  адУ  кромешном
заплутал  одинокий  путник.
Путь  ему  возбраняет  спешно,
белоснежный  лихой  преступник.
Но  не  долго  ему  глумиться,
небеса  разметают  тучи.
Это  в  гости  весна  стучится
посылая  нам  солнца  лучик.


    16 – 01 – 09г.


  Фото  из  Интернета.


Рецензии