Ночь

Ночь. Троллейбус рогами щекочет звездные пряди
Прочь несусь сквозь город от некой крашеной ****и
Которой помочь едва ли нашел бы повод.
Не может сердце забиться у трупа.
Глупо ждать понимания от ветра – нет его.
Открывается дверца, идешь в ожидании свидания
Напрямик,
Напролом
На таран.
Вот баран! Надо было свернуть,
Покружить, поглядеть, побледнеть,
Может даже успеть улететь.
А теперь эта муть – не уснуть.
Старое сердце как консерву на стрельбище
Наполнят сомнения дробины.
Отчего недавно так собирали мы детства рубины.
А теперь всё – песок, сердца сок лишь сочится едва,
Там, где раньше трава теперь лишь колосок,
Тем больнее и гаже его порча да кража.
Потому и сидим, завернувшись заботами дней,
Километры с годами превратив в высокие стены,
Что своей вечной силой всегда разделяли людей,
Словно древних бойцов по разные стороны арены.

Декабрь 2019


Рецензии