Единою мечтой томимы...

Бесконечное – бесцельно.
Беспредельное – вне смысла.
Только смертное прицельно.
Лишь конечное осмыслимо.

Горние мотивы.     ТРИНИТИ…
……………………………………………………………………....
Ты принял Вечности тоску за
скуку бесконечности бесцельной,
Томленье Духа по уюту...
за безмятежное влачение без конца.
…………………………………………………………………………….
Тоску по Вечности мы променяли
на бесконечности скучаянье,
Томление Духа по благой истечности,
дурною длительностью подменив случайно.
…………………………………………………………………………….
Тоску о Вечном – скука времени навеяла,
Истому Духа – осмысление окончания Бытия.
Дурная бесконечность – лживость психоделия,
Тут, смертность тлена предлагает, а  Там – Я!
/АК/


Рецензии