Обряжу-ка Зиму в Весну

Вслед за позёмкой я бреду...
Обледенелой мостовой
Она струит - ручьём весенним
А ну её я назову
И что что скован он Зимой
Весенним наслажусь мгновеньем

И вот уже вокруг Весна...
Ручей щебечет о тепле
Оно везде - в небесной сини
Исчезла снега пелена
И солнца луч навеселе
На кронах растворяет иней

Как ни старается Зима -
Позёмку обратив в пургу -
С пути не сбить - дышу весною
Капель звенит птиц кутерьма
И в каждом вижу я углу
Весна как машет мне рукою...


Рецензии