В вуали рассвета день выплывет новый

В вуали рассвета день выплывет новый,
Лучом озарится серебряный склон.
Суровой тропою Кавказа седого
Стремятся к вершинам, кто духом силен.

Их ждут камнепады, обрывы, обвалы,
Их ждут эдельвейсы в альпийских лугах.
Санчарский, Клухорский,  их ждут, перевалы,
Как будто в награду за риск и за страх.

В награду соседство с орлиным полетом
И грация лани, и ирбиса след.
Быть может, глупцами считает их кто-то,
Но это открытый вопрос и ответ.

У каждого есть, как печать своя доля,
У каждого крест, что поделаешь тут.
Для мудрого - мудрость, для вольного - воля,
А смелого - штормы и горы зовут.

Но только не многим в житейской дороге,
Дано суть и истину жизни понять.
Чем выше вершина, тем ближе до Бога,
И видно, поэтому горы манят.

В вуали рассвета день выплывет новый,
Лучом озарится серебряный склон.
Суровой тропою Кавказа седого,
Стремятся к вершинам, кто в горы влюблён.


Рецензии