зайку бросила хозяйка

К нам в посёлок приезжай-ка!
Там такая благодать!
Рядом лес,за ним лужайка
Места лучше не сыскать!

На лугу цветут ромашки
Дети любят там играть!
Ручеёк журчит в овражке
Воздух чист, легко дышать!

Но однажды из-за леса
Вышли тучи погулять
Эта тёмная завеса
Ужас стала нагонять

Опустела вмиг лужайка
Ветер дул и гром гремел
Зайку бросила хозяйка
Он промок и заболел

Ах хозяйка - разгильдяйка
В бедах друга познают
Убежала.бросив зайку
Так друзей не предают!


Рецензии