Война

Мамы собирали
Сыновей своих.
Где там их ждали
В пунктах призывных.

Батина тельняшка,
Спички, соль, табак,
Кружка, ложка, фляжка,
Старенький рюкзак,
 
Ладанка на шею,
Оберег в карман -
Отведут злодея,
Сохранят от ран.
 
Времени нет боле,
Изыди, печаль.
Через лес и поле
Зашагали вдаль.

Мамы вслед смотрели -
"Боже, сохрани!"
Верой душу грели,
Что придут они.
 
Но на небе были
Судьбы решены.
Снова уходили
В вечность пацаны.


Рецензии