брод

                Брод.

               
 Где река быстра – там берега
 Там где пустошь: камни и песок
 Где работа – там и батога
 А колодец – жажда и глоток

 Там где ты – нет горя, темноты
 А где я – в ночи, трель соловья
 Там где ты – не сожжены мосты
 А где я – печаль и грусть моя

 Там где мы – все в клевере холмы
 Там попутный ветер, джонка и весло
 Там где мы – лучина, светлячок средь тьмы
 Эка нас с тобою занесло..

 Там средь див, чудесного аврал
 Там где вечность, будет кратна дню
 Фавн нас, как чада приласкал
 Выходи из ночи, к песням и огню

 А костёр тот, преломляя жара свет
 До поры, припрячет пусть в ларец
 Чтоб явился нам, во время бед
 Добрый, справедливый как отец

 Где прозрачная вода – там чистота
 Где твоя земля – там корень твой
 Где лихие кони – быстрая езда
 Где гора – неспешный ход тропой

 Там где зависть, часто и злой рок
 Через тернии и за верстой верста
 Свыше испытания - болевой порог
 В подвиг мужества, заветная мечта

 Где молчание, тишина, где мурава – трава
 Где  пустынный пляж, в песке стоп милых след
 Там где теплота, что не облечь в слова
 Плен твоей любви, полуулыбки светлых черт

 Где твои уста, там дикий мёд течёт - потёк
 Где твоя сердечность, полнолуния бред, полёт
 Пусть не горьким будет, старых слёз глоток
 А кто ищет глубину, найдёт надёжный брод..

 2014
 Д.Ю.К.


Рецензии
Философская лирика во всей красе)

Ольга Власова 5   22.07.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Шусей   22.07.2020 10:10   Заявить о нарушении