К Пушкину!..

Идут, спешат к Михайловскому дому,
Где всей Земле известный уголок,
А я спешила к уголку другому,
Чтобы испить Поэзии глоток.

Село Телуша... Скромная деревня
Лежит от мест михайловских вдали.
Здесь подрастало Пушкинское племя:
Жила поэта внучка - Натали.

Иду сюда, несу привета слово,
Кладу к его фамилии цветы...
"Наталья Пушкина - по мужу Воронцова..."
Склоняюсь я у мраморной плиты.

А мысли возвращаются к Поэту -
Великой славе русского пера.
Приносят внучке Пушкина за это
Цветы из белорусского двора.

На мраморе - кленовых два листочка,
Как сердца два... Стою, не шелохнусь,
А в сердце бьется радостная строчка:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз!"

В стихах бессмертных с гордостью воспета
В тот мрачный час свобода всех людей...
Навеки связь великого Поэта
С прекрасной, светлой Родиной моей!..

Идут, спешат к Михайловскому дому,
Где всей Земле известный уголок,
А я спешила к уголку другому,
Чтобы испить Поэзии глоток...
                _______

  На Международном поэтическом конкурсе поэтов-пушкинистов в Нью-Йорке (США) это стихотворение заняло 3-е место. Членом жюри от России был поэт Евгений Евтушенко.
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Чудесное стихотворение, Верона. Прочувствовано душой.
Удачи, успехов и вдохновения!

Наталья Панкратова   24.02.2020 14:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за визит, тёплые слова и добрые пожелания!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   24.02.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.