Измены

Как объяснить неверности причины,
И надо ль мне кому-то объяснять,
Когда загнав все мысли в гор кручины,
Сей факт охота лишь принять.

Считаем мы, что соблюдая верность,
Примером служим близким, тем другим
Кто хочет ближе стать, покажем вечность,
Как срок существования любви.

Но все имеет срок и только горше,
В душе противней и больней,
Когда вторая половина порчей
Приносит в дом прикосновения других людей.

Как объяснить тогда желание
Все спрятать, словно все пустяк,
"Я верю до конца" - мое проклятье,
Поговорим об этом?... Нет... Никак...

"Все хорошо!" - магическая фраза,
Все скроет, только верь в нее.
Догонит жизнь, как колесо БелАЗа
Размажет в пыль текущий быт, тепло.

Ведь нет обиды в том, что разлюбила,
Не властны чувства разуму никак,
Обидней, что сказать забыла
"Спасибо!", вот какой пустяк.


Рецензии