Вот и белый лист февральский

Вот и белый лист февральский
отвечает небосводу:
кажется, совсем заврались,
тщетно вглядываясь в воду!
Прежней лёгкости, свободы
откровенно не хватает
откровениям природным,
дабы быть, как не бывает!
Принимаю всё, что к чуду
отношенья не имеет,
оставаясь беспробудным
«чудом первого прочтенья»!

Пожни первых обещаний,
ожиданий поминутных
слепотою беспощадной,
глухотою абсолютной
приложением бесплатным
к гениальности бездарной
раздражают плагиатом
подражаний благодарных!
Век под «музыку незнанья»
продвигался инстинктивно
прямо к «встрече и слиянью»
по кривой бесперспективной.

Мне «стези душепротивной»
никогда не выпадало
даже в строгих карантинах
с распорядком идеальным….
Узнавание в конечном
пункте умозаключенья
выше градусом, конечно,
расширяет поле зренья!
Так что провокационных
нет вопросов для ответов,
как обедов порционных
в пользу самых добрых бедных!


Рецензии