Костёр рябины красной

Горит костёр рябины красной
а мой костёр увы погас
я подошёл к черте опасной
ни что не радует мой глаз.

Знакомств случайных избегаю
давно затворником живу
но всё я чаще замечаю
я сам себя не узнаю.

Уж не влечёт меня былое
уже не радует заря
и небо тоже голубое
знать подводить итог пора.

Куда девался дух победный
пропал и жизненный запал
живу я вроде бы безбедно
но вот друзьями обнищал.

Уже не греют мою душу
давно забытые мечты
всё чаще хочется мне слушать
как умирают соловьи.

Всё чаще вижу сад весенний
в саду чарующую водь
а на устах Сергей Есенин
стихами ранит мою плоть.

Угас мой пыл, угасла лира
стою один в закате дня
мечтаю я пойти по миру
с сумою раз и на всегда.

Хочу я нищим и пропащим
найти себя на злобу дня
быть может в этом настоящем
есть смысл картины бытия.


Рецензии
🔮🐬🍀🍒🌹🔮🐬🍀🍒🌹
АЛЕКСАНДР!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО
И ДУШЕВНО,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
🌹🍒🍀🐬🔮🌹🍒🐬🔮🌹🍀

Людмила Ярёменко   13.11.2020 11:33     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю за трогательный
Отклик, успехов
С уважением Александр

Александр Лебедев 11   13.11.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.