Туман

Неясным светом и туманом
Укрылись люди и дома.
Рассвет загадочен обманом,
В нем потерялася зима.

Лишь очертания немые,
Не вскрикнет птица или зверь.
Жизнь притаилася в тумане,
Боясь немыслимых потерь.

Как-будто облако густое,
Не видно снега, ветерка.
Закрыло белым одеялом,
Укутав рощи и поля.

Все будет ждать прихода света,
Все будет тихо молча ждать.
А, между тем, туман слезами
На землю будет оседать. 


Рецензии