До-тронь-ся!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1771652
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Зима с улыбкою красивой
Стояла ночью у окна.
И всю свою девичью силу
В узор заманчивый плела.
Горячие дымились слёзы
И пахло мёдом во дворе,
Ещё вареньем и морозом,
Улёгшимся на серебре
Большого, будто небо, блюда,
Где есть и солнце, и луна,
И знать желалось: «Что же будет
С тобой, со мною до утра?»
И так хотелось утром крендель,
Овсяный сладкий, разломить,
И есть имбирное печенье,
И чай малиновый налить
В большую-пребольшую чашку
До самого до ободка…
И выдохнуть: Какое счастье
Есть грушу с привкусом ледка.
О, сколько их осталось, много,
На ветках ломких зимовать!
Как в детстве складываю слоги
Ладонью шёлковой в снегах.
Пишу чрез чёрточки: До-тронь-ся!
Смотри, какая кутерьма!
И мандариновое солнце!
И апельсинами луна!
И звёзд, как пчёл на летнем пчелье!
Как вишен в бархатном саду!
И каждый день - как новоселье!
В него, как в новый дом иду!


Рецензии
Ещё немного и алмазы,
Рассыпет по полям мороз.
И кружевом украсит дивным,
Плетни, избу, у речки мост...

Люблю я тихое предзимье,
Застывший плёс, притихший бор.
Снежинок редких превращенье,
В блестящий, сказочный ковёр!!!

Владимир Ревин   16.02.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихи!))

Расьяна   16.02.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.