Счастье безусловно...

К счастью нет пути...
Счастье само по себе путь. Из сериала "Будда"

***
Я искала счастье, долго и упорно…
И порой казалось: будто обрела!
Только счастье что-то ускользало скоро,
Как-то растворялось в суматохе дня.

Но я не сдавалась! И жила надеждой:
Где-то непременно есть тот самый путь!
Ах, какой, однако, я была невеждой…
Знать не знала: счастье – это жизни суть.

Нет к нему дороги ни водой, ни сушей…
И за ним гоняться – силы зря терять:
Ведь пока для счастья что-нибудь да нужно –
Человек не сможет Счастьем обладать.

Счастья нет сегодня? Не придёт и завтра…
Только в настоящем может быть оно.
Счастье – безусловно… Вот такая правда!
И оно всем людям просто так дано!


Рецензии
Леночка!!! Как здОрово!.! БЕСПОДОБНО!!!

Ольга Антонова 6   11.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.