Сказочный рассказ Мачеха

Мачеха - не мать родная.
Это Ведьма злая, злая.
Падчерицу хочет извести,
В лес дремучий увезти.

В нем оставить на поляне.
А самой усесться в сани
И уехать в них домой
В этот зимний выходной.

Но сгубить не получилось,
По иному все случилось.
Спас красавицу  Мороз,
Шубу снежную принес.

И одел, как дочь родную,
В шубу снежно-снеговую.
И Снегурочкой назвал.
"Я твой дедушка" - сказал.

"Будем мы теперь с тобою
В Новый Год, а не весною,
Детям радости дарить
Им подарки развозить.

Мачеху же с дочкой злою.
С Чертом с лысой головою,
Тройкой сделаю чуть свет.
Пусть лошадок видит свет.

Верю, знают дети наши:
Нет Снегурочки здесь краше.
И не зря же Дед Мороз
Вам привез подарков воз."

Эту сказку я кончаю
Вам писать и обещаю:
Будет весел Новый Год.
Он уж рядом, у ворот.


Рецензии