Времена года

Приходит в мир волшебница Зима,
Простые будни превращая в сказку,
Раскрашивает скучные дома,
Льет на асфальт серебряную краску,
Одетый в белое,сосновый Бор
Становится таинственным чертогом,
Где сосны,в небо устремляя взор,
Беседуют со звездами и Богом.

Весна летит на крыльях новизны,
Приносит в мир любовь и обновленье,
Но,если честно, я не жду весны,
Она мне не подарит вдохновенья.
Уж слишком много связано с весной
Тяжелых дат,окрашенных бедою:
Я многих проводила в мир иной,
И почему-то именно весною.

Когда приходит время летних гроз,
Мир наполняется теплом и светом,
Дыханьем пряных трав и алых роз...
Да что уж там,-я обожаю Лето!

Но если шумный ветер правит пир,
Срывает желтый лист и вдаль уносит,
То  это значит,что в подлунный мир
Спускается с  небес Колдунья  Осень.

Тряхнув копной оранжевых кудрей,
Она взмахнет изящною рукою,
И в свете желто-красных фонарей
Лес заблестит эмалью золотою,

Ковром из листьев выложит свой путь,
Окинет вОтчину довольным взглядом,
И сядет на лужайку отдохнуть
Под ласковые песни листопада.



 


Рецензии
Дорогая Вера! Так вдохновенно описывать времена года, нетерпеливо
сменяющие друг друга - не каждому дано! А описание осени - просто чудесно!
С теплом и уважением, Олег.

Олег Марковец   23.11.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег . С уважением, Вера

Вера Капустина 2   23.11.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.