215 день Менестрель Рейнджер

215 день "Менестрель" & "Рейнджер"
2019.10.13 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной на рейде Мармариса.
     Утром собрались. Завтракали на берегу, в ресторанчике, который показал Саша. На Яхтстрит, весьма помпезный, но цены, на удивление, вменяемы. Завтрак плавно перетек в обед, как с этой командой обычно и получается.
     Сразу после вывез ребят с вещами на берег. С приборкой решили так: в последний день заморачиваться мытьем гальюнов никто не захотел, отдали денежку, как в Договоре, я сам отгоню лодку в клининг. Ну, возможно так и надо завести традицию. Клининговые компании и моют качественней, и ребятам не в напряг.
     Сдал в ремонт двиган с динги. Через час турок сообщил: заклинен поршень. Попала морская вода. Ну, дела... Сперва просил штуку лир, но сговорились на четыре сотни. При стоимости движка в сотню евр... Полцены.
     До вечера прибирался. И отсыпался. Как выяснилось, не зря: новый экипаж опять прилетает раньше.
     Илья уже был на "Менестреле", сейчас второе пришествие. Хитро выбирался с маршрута в тот раз. Нынче снова крюк: прилетел в Даламан, позвонил мне в Мармарис уже из автобуса, следующего... в Фетхие! :) Пересаживался. Приехал в час ночи.
     Каскадер, пиротехник, продьюсер. Крут!
     Пока его не было посидел в кафе с другом Денизом, потом рядом с "Менестрелем" бросил якорь "Рейнджер". Пил у Миши и Юли чай с ромом, болтали за политику. На моей яхте тема запрещенная, так хоть где-то можно оттянуться. :)
     Юля отпросилась у брата с нами на Сицилию идти. Красивая, сильная, и капитанит давно. Валькирия, тело морской разбойницы в стиле картин Бориса Валеджо. Я рад.
     Одессит не отпустил без подарка: вручил переносную рацию. Круть! У меня нет, как раз размышлял о покупке. Спасибише! Отдарюсь чем-нибудь.
     Отбой в полчетвертого, после того как встретил Илью, накормил, напоил да спать уложил.


Рецензии