Спасение

Всё случилось внезапно, но тихо,
Я в болоте по пояс увяз.
И округу не поднял вдруг криком
И вообще оборвал с миром связь.

Мне сиделось, поверьте, неплохо!
Тишина… . Да, и даже тепло.
Лишь бывало порой одиноко.
Поболело…. И вроде прошло…

И вдруг свыкнулся с жизнью я этой,
Из трясины уйти не мечтал.
Понимаю, что был я нелепым,
Понимаю, что чуть не пропал. 

Проходила ты рядом, неспешно,
Я надежд уж совсем не питал,
Что нагнёшь рядом веточку нежно,
Что найдёшь в моём сердце запал!

Твёрдый берег у нас под ногами,
А над лесом уж рдеет рассвет!
Что там будет? Придумаем сами!
А средь тины и счастья ведь нет…


Рецензии