Что до печальных снов

Что до печальных снов,
снящихся тишине –
выводок спелых слов
вылетит при Луне.

Что до ненужных фраз,
брошенных не тая, -
есть среди них алмаз:
это любовь моя.

Это любовь – приди,
выручи из беды,
пусть расцветут в груди
трепетные сады.

Кто-то богат и юн,
кто-то старик и нищ,
но в переборе струн
есть тишина кладбищ.

Птицею вечер влёт,
рыбою день скользнул.
Радугою свобод
ветер сиял и дул.

Слышен в ворота стук,
слышен волынки вой.
Времени ткёт паук
сны над моей головой.

Да у полночных врат
снова стоит рапсод.
В сердце забвенья сад
дарит созревший плод.


Рецензии