Дождь в январе

            
 Дождь в январе.  Смешно, по крайней мере,
 А где-то снег лопатами гребут.
 Но  здесь тепло, и верю,  и не верю,
 На юге  в январе дожди идут.

 Мне дела нет до  снега,  в самом деле.
 Расправив плечи, улицей пройдусь,
 Пусть  там,  где снег  и стужи, и метели
 Тоскует  заполярной ночи  грусть.

 Там где прожектора и днём, и ночью,
 Засыпал снег  уже  давно  следы,
 Наверно, все забыли,  между прочим,
 Прокладывали  их  и я,   и ты…

 Сегодня  воздух свежестью наполнен,
 Упали три снежинки на ладонь.
 Снег прилетел и  молодость  напомнил
Зарделись губы - опалил огонь.

 Ах, озорник,  надумал же скрываться,
 А если б мы  забыли навсегда,
 Как  было весело  в мороз нам целоваться?
 …Мгновенье  растянулось на  года.
         


Рецензии