Родственные души, шутка

             Родственные души     ©                Нашей кошке Лолите
 (очередные авторские хаханьки)

Любит кошка сидеть у окошка
И на улицу жадно глядеть –
Опостылела комната кошке,
Как тюремная вечная клеть.

Ну, а там, за стеклом, на свободе,
Обнаглевший вконец воробей
С трясогузкою шашни заводит
На гнезде средь цветочных стеблей.

Подоконник мог стать бы трамплином
Для, достойного тигра, прыжка,
Но сородич рождён исполином,
Кошке ж участь малышки тяжка;

А не то б она мощною лапой
Раздавила б тройное стекло,
И тогда б воробью с его «бабой»
Вряд ли в шашнях вот так бы везло!

Пред оконною мечется рамой,
В возбуждении, «тигр-лилипут»,
И покажется: в сцене той самой – 
Узник я вместе с кошкою тут.

Как она, проживаю в неволе
На земле, что не лучше тюрьмы:
Не с того ли лелеем и холим
Так мечту о космическом мы?..

Мне б прорваться в миры неземные,
Где Венера, а с ней – Аполлон,
Совершают кульбиты лихие          
В играх тех, чей не писан закон.

Я бы им показал, как дразниться,
Повергая эротикой в шок,
Но меж ними и мною граница
Заперта на надёжный замок.

И лишь в мыслях своих сокровенных
Великаном кажусь я себе,
А – не карликом, хилым, презренным,
С ординарностью в личной судьбе.         

Любит кошка сидеть у окошка
И на улицу жадно глядеть:
Видно, с кошкою схож я немножко –
У нас общая с муркою клеть…

      15 августа 2009 года


Рецензии
Блеск!

С любовью о кошке и мире, что рядом.
И кошка всё видит своим зорким взглядом!

С улыбкой!

Нина Климкина   03.02.2020 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за отзыв!

Анатолий Бешенцев   03.02.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.