Февраль. По замкнутому кругу

Февраль. По замкнутому кругу
виниловой пластинки, как
недугу слоговому в духе
итогов мозговых атак,
поскольку чувственного слова
вполне могло недоставать
в момент, когда молчать неловко,
но слишком страшно закричать!

Снег мылится, эпоха пухнет,
не так опасны дураки,
как «баловни судьбы «придурки»,
друзья народа, не враги!
Дантес стреляет, ранен Пушкин
смертельно, славный дуэлянт,
наш русский лирик всемогущий
был как убийца дилетант!

Певец словесности изящной,
родоначальник и пророк,
не просто гений настоящий,
но умещённый в сроке бог!
Как альфа и омега, в общем,
«всё наше», и какой восторг
безвинности в кругу порочном
в бессрочный неоплатный долг!

Не отличая эпопеи
от мыльных опер по ТВ,
здесь «глуповатость» не слабее:
ты не дал мне, а я тебе!
Патриотические чувства
не уважают чужаки,
свои заценят соль искусства,
когда при деле кулаки!

И камер-юнкера когда-то
царём поэтов призовут
служить на благо государства,
где даром разума не чтут!
Короче, подвиг пионерский
лекалом беспримерным стал
бессмертной жизни после смерти:
в конце началом всех начал!


Рецензии