Секрет

Плетёт интриги непростая жизнь-индейка,
Погода, тоже, не внушает оптимизм.
Лишь память греет сердце, словно телогрейка,
Хоть и её уже состарил реализм.

И кто подскажет, сколько каждому осталось?
Об этом знает, видно, Бог на небесах.
Кому-то долгий путь, кому-то только малость -
Расклад судьбы лежит на жизненных весах.

На чашке левой все обиды и ошибки,
Грехи с младенчества и до последних дней,
На правой чашке - смех, подарки и улыбки,
Что ты дарил другим от щедрости своей.

Пока баланс – жизнь продолжается земная,
Но если правая потянет чашка вниз,
То путь окончен и открыты двери Рая,
Пусть даже молод ты. Такой, вот ждёт сюрприз.

А если левая внизу, то плохо очень.
Ведь, значит, светит жизнь загробная в Аду.
А это муки в царстве тёмной, вечной ночи,
Где черти греют на огне сковороду.

Седые волосы и пройден путь немалый,
Два сына, внучки – на Земле оставлен след.
Я скрягой не был, за чужой не гнался славой.
Пока живу. Весы в балансе – весь секрет.
                Февраль 2020 г.


Рецензии
Миша! Все настоящие поэты думают об этом "моменте у моря")
Балансируй как можно дольше!
Здоровья и Творчества!

Светланин Сергей   02.02.2020 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И тебе того же.

Михаил Бомбусов   02.02.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.