Размышления

    
Жизнь рождается не случайно,
где началом служит конец,
бесконечной рекой, нескончаемой,
управляет Создатель, Творец.
Есть немало в мире явлений,
их умом понять не дано.
Почему, например, день рождения
наверху предназначен давно?
Почему случайная встреча
вдруг судьбой  обернется навек?
Почему наша жизнь человечья
априори и благо, и грех?
Почему быстротечное время
промелькнет,  не оставив следа,
не успев вставить ногу в стремя,
не догонишь его никогда?
Почему мы уходим так рано,
начиная жизнь понимать,
может разум наш будет желанным
наверху, чтоб когда-то узнать?

Самуил Машанский
01.02.2020.


Рецензии