Первое января

Я убила сегодня … день.
Целый день, из отпущенных мне.
Наблюдала, как движется тень,
Над кроватью ползёт по стене.

С чашкой чая, закутавшись в плед,
Долго-долго смотрела в окно.
Не готовила в спешке обед,
А разглядывала полотно…

Полотно серебристых снегов
И из веток берёз кружева,
Во дворе незаметно следов,
Лишь позёмка едва-едва…

Совершенно пуста голова!
Даже думать и двигаться лень.
На душе моей… тишина,
Я сегодня убила день.


Рецензии