Сегодня дождь

Сегодня дождь по всем гидрометцентрам
Замочит серпантин, зальёт гирлянды,
А небо, словно безразличный ментор
Отменит обновлений снегопады.

Сегодня слякоть, брызги автострады,
Очередной кульбит из не погоды,
Вода не ведая зонтов преграды,
Прорвала вниз на землю небосводы.

Где капли падали под тишиной набатом,
По тем, что прилетели в самолётах,
Что не пройдут колоннами парадов,
Уменьшив человечество в подсчётах.

Утраты матерей на всех экранах
Торжественной дорогою почёта,
В не заживающих душевных ранах
Земля настырно требует отсчёта.

Как бесконечна будет та кручина?
Размыв период изменений года,
Понятна всем весомая причина,
Горюет с человечеством природа.


Рецензии